Открытое Первенство Талдомского муниципального района по самбо 2013 года

13 апреля в районном Дворце спорта "Атлант" состоялось Открытое Первенство Талдомского муниципального района по самбо.

На парад участников вышли 88 юных спортсменов из Талдома, Запрудни, Дубны, Дмитрова, Сергиево-Посада и Химок.  

Инициатором и главным организатором Первенства выступил Комитет по культуре, физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи совместно с коллективом Дворца спорта «Атлант». 

Юных спортсменов тепло встречали многочисленные  зрители, среди которых - взволнованные мамы, папы, бабушки и дедушки участников, а также не менее взволнованные наставники, которые перед самым стартом пытались сказать самые главные, нужные слова, настраивая своих подопечных на победу.     

В своём приветствии к участникам соревнований Глава Талдомского района Александр Петрович Роньшин отметил вполне очевидный факт – самбо в районе постоянно развивается, набирает силу. Всероссийские юношеские Первенства - «Кубок Андрея  Ходырева»,  «Кубок Бориса Пивоварова», «Подмосковные надежды», «Русские богатыри», проходившие в Дубне, чемпионат Московской области, открытые турнира в Можайске, Раменском, Пушкино – это далеко не полный список соревнований, где успешно выступали самбисты из Талдомского района. Золотые, серебряные, бронзовые кубки, завоёванные юными спортсменами, а также многочисленные победные дипломы  украшают холл Дворца спорта «Атлант».

Но не только победа – главная цель занятий самбо. На первом этапе важно научиться владеть собой, спокойно и взвешенно выстраивать поведение на ковре, воспитывать волю, терпение, силу, координацию, сноровку.  Преодолевать боль… Кроме того, этот спорт, уверена главный судья соревнований, руководитель секции самбо ДС «Атлант», кандидат в мастера спорта, многократный призёр чемпионата России, чемпионка Первенства Московской области Светлана Голубева, воспитывает морально-волевые качества, характер, целеустремлённость, умение быть бойцом в самом широком смысле этого слова.

…Поединки спортсменов, выступающих в весовых категориях 22, 25, 28 кг. выглядели не менее зрелищно, чем бои опытных и более тяжёлых самбистов - тот же азарт и  стремление к победе! И всё это - в атмосфере активно и самозабвенно болеющих зрителей. Все они  с огромным удовольствием наблюдали за боями, очень разными по стилистике, энергетике, уровню подготовленности.

                                                     

Общекомандные места распределились следующим образом: первое  - у команды Дубны, второе – у сборной Химок, третье – у команды из Талдома.

    

Итоги этого районного открытого первенства – не только в распределении ступенек символического пьедестала. Здесь очень важна и значима роль коллектива Дворца спорта «Атлант», который на высоком уровне провёл соревнования, тем самым продемонстрировал возможность и готовность проводить региональные турниры.

А впереди у талдомских самбистов – тренировки, учебные бои, общефизическая подготовка – важные составляющие новых успехов и побед в самбо – одном из самых мужественных и красивых видов спорта.