Новости

26 мая 2014

"Московский областной лагерь молодежного актива"


С 22 мая по 8 июня в учебно-тренировочном центре «Кратово» Раменского района пройдут 5 смен лагерей молодёжного актива. Они призваны помочь всестороннему развитию личности молодого человека. Смены проводятся по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


Первой майской сменой стал лагерь «Молодой парламентарий», который прошел с 22 по 25 мая. В смене приняло участие 120 человек. Активисты приобрели навыки парламентской деятельности и законопроектной работы для представления интересов молодежи в муниципальных образованиях Московской области. Участники смены - представители Московского областного молодежного парламента, общественных организаций, клубов, активов, координаторы проектов и организаторы мероприятий от 18 до 30 лет. От нашего района в смене приняла участие председатель Районного Общественного Молодежного Совета и член Молодежного парламента МО - Сеничкина Дарья.

Дни для парламентариев были насыщенными и яркими. Участникам предлагалось принять участие в тренингах, лекциях, обсуждениях, посетить занятия на тему делового общения, ораторского мастерства, планирования, социологии и другие полезные дисциплины. Все приобрели навыки позиционирования проектов в социальных сетях.


В рамках смены участники занимались разработкой и проведением анкетирования, на основе которого был создан будущий проект решения сформулированной проблемы.  Очень многое было отдано на самоуправление, что добавило ответственности и внимания. День 23 мая запомнился очень сложной, но интересной квест-игрой «В поисках смысла жизни». 24 мая лагерь посетил автор и актер команды КВН «Федор Двинятин», телеведущий, шоу-мен Александр Гудков. Он рассказал о своем жизненном пути, поделился забавными историями, с удовольствием отвечал на вопросы ребят. Вечером состоялся концерт, номера которого ребята показывали сами. Все желающие могли показать свои умения и таланты. Получилась отличная программа.

В целом за эти дни в лагере царила дружная атмосфера. Многие сдружились за это время. Все уехали с багажом знаний и приобретенного опыта. Каждый нашел что-то новое и интересное для своего муниципального образования.

Ждем следующей смены!

  


По информации сектора туризма и работы с молодёжью