Новости

19 февраля 2018

"Широкая Масленица" прошла в парке Солнечный берег

Замечательный праздник Широкая Масленица – многолюдный, яркий, интересный, необычный, очень красивый, полный сюрпризов – прошёл в Запрудне на территории строящегося эко-парка «Солнечный берег» 17 февраля.
Впервые на территории посёлка состоялось столь масштабное районное мероприятие, где было много премьер. Начался праздник с авиафлаг-шоу: вертолёты авиаклуба «Вертикаль» под началом Павла Посохова с команды главы района Владислава Юдина взмыли в небо с флагами России, Московской области и Талдомского района, заставив публику замереть в восторге от зрелищности, красоты пролёта и мощной патриотики отечественных символов. Фигуры высшего пилотажа стали украшением первой части праздника, который открыл глава района Владислав Юдин. Почётными гостями Масленицы стали депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, депутат Московской областной Думы Марина Шевченко. 
Круговорот праздника захватил всех – это флешмоб «АРТ-блин», где зрители смогли оценить фантазию участников конкурса по изготовлению самого оригинального блина –главного символа Масленицы. Это катание на снегоходах по глади озера, это концерты фольклорных ансамблей «Заигрыш» и «Вересень» на сцене, это многочисленные русские забавы (масленичный шест, шуточные драки на подушках, кулаках). Это заполненный детворой детский городок «Солнышко моё». Это суета около торговых палаток с блинами, угощением, сувенирами и масленичными товарами. 
Каждый в этот день находил для себя что-то своё, но всех объединяло отличное настроение, замечательная – очень добрая, гостеприимная, искренняя атмосфера праздника. Востребованность фотозон – оригинальных и красивых – свидетельство желания людей зафиксировать своё хорошее настроение, сохранить память о Широкой Масленице в Запрудне во всей её многообразной праздничной палитре. 
Ещё одним сюрпризом стал 20-метровый световой тоннель – поистине украшение парка, элемент, который добавил всем праздничного настроения и восторженного ощущения этого дня. Старт к включению иллюминации парка и тоннеля дал Владислав Юдин. Следующей новацией в наполнении парка стала световая проекция портрета М.Е.Салтыкова – Щедрина с его крылатой фразой: «Идти вперёд – трудно, идти назад – невозможно», которая в немалой степени отражает суть и наполнение районного праздника в Запрудне в ракурсе новизны, развития, обновления… 
Потом – традиционное сжигание чучела Масленицы. Пламя костра уже в свете сумерек взмыло в небо, поставив традиционную точку календарной зиме и готовности к встрече весны. 
Праздник, полный сюрпризов, завершился ярким прологом, знаменующим уже состоявшиеся перемены и грядущие события, под знаком которых живёт и развивается Талдомский район.

По информации пресс-секретаря главы Талдомского муниципального района Е.Б.Быковой


ФОТОАЛЬБОМ ПРАЗДНИКА