Новости

11 августа 2017

Три рекорда в честь 340-летия Талдома


В четвёртый раз в своей истории День города Талдомский район отпраздновал на бывшем военном аэродроме у д.Юркино.

В центре торжеств – сразу два масштабных мероприятия – установка рекорда по приготовлению самого длинного в мире 210-метрового шашлыка для Книги рекордов Гиннеса, который регистрируется Международным агентством регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД, аэрошоу «Чистое небо», для которого лётчиками аэроклуба «Вертикаль» (Дубна) в этот раз было привлечено более 30 бортов, интересная, полная сюрпризов культурно-развлекательная программа.

Открыл аэрошоу глава Талдомского района Владислав Юдин, поздравив всех с юбилеем города и поблагодарив всех, кто пришёл в этот день на праздник.

По традиции глава района провёл торжественную церемонию награждения знаками высокого общественного признания группу жителей Талдомского района.

Работал «Городок здоровья» Талдомской ЦРБ, в большом количестве были представлены батуты для детей, сцена не пустовала в течение всего дня и праздничного вечера. С восторгом зрителями была воспринята программа группы «Ассорти» (Москва), приятным сюрпризом стало Бумажное шоу для детей, «Белогородский диксиленд» стал культурным открытием для многочисленных участников праздника и т.д.

Но главным событием стало приготовление самого длинного шашлыка - 210 метров, который был нанизан на самый длинный шампур (в 2015 году на этом поле был зафиксирован самый длинный шашлык в 204 метра).

Теперь же Талдомский район триумфально, на большом эмоциональном подъёме побил свой собственный рекорд и продолжил рекордную сессию, зафиксировав для этого и самый длинный в мире шампур.

Грандиозное авиашоу разворачивалось и на земле, и в небе. Ввысь взмывали самолёты, один из них – с флагом Талдомского района, фигуры высшего пилотажа заставляли замирать от восторга и красоты этого зрелища. Тысячи людей наслаждались отличной погодой, замечательной атмосферой, общением и всем, что включала обширная программа праздника.

А волонтёры готовились к завершающему аккорду в хлопотной процедуре по изготовлению шашлыка, в центре которой шашлычных дел мастер Асатур Абраамян. Покоряет статистика проекта: 290 килограммов мяса, мангал длиной более 200 метров, 200-метровый шампур, 6 500 кусочков мяса, 40 килограммов лука и около 4 килограммов специй и, наконец, порядка 170 человек – участников рекорда. После шашлык попробовали все желающие.

… Аэрошоу «Чистое небо – 2017» стало самым масштабным в истории культурно-массовых мероприятий района: в нем приняли участие более 21 тысячи человек, автомобили текли рекой, люди ехали, шли – семьями, компаниями, поодиночке… Самолёты баражировали небо до сумерек… Каждый находил своё в этом празднике, который не только не теряет востребованности и интереса к себе, но и каждый раз приобретает свой стиль, содержание, держит уровень и покоряет новизной и разнообразием, прежней же остаётся атмосфера – атмосфера грандиозного события, зрелищности, атмосфера радости и восторга…


по информации Администрации Талдомского района

Фотоальбом