Любительское художественное творчество

Талдомский муниципальный район славен не только своим прошлым: башмачным промыслом, родиной журавлей и выдающимися писателями. В настоящем нам также есть, чем гордиться. Талантливых личностей в районе предостаточно: около полутора тысяч жителей Талдомского района составляют 32 творческих коллектива со всех поселений нашего края.

   

3 наших коллектива имеют звание «Образцового»:

- Детский образцовый коллектив фольклорный ансамбль «Вересень»

- Образцовый хореографический ансамбль современного танца «Авангард»


- Образцовый ансамбль мажореток «Серпантин»

2 коллектива почетно носят звание «Народного»:

- Народный театр МБУ ДК «Прогресс»

 

- Народный коллектив хор русской песни «Родные напевы»

Коллективы самые разные – это и хореографические ансамбли, и вокальные коллективы, хоры, и оркестры музыкальных инструментов, театральные студии и многое другое.

Занимаются все желающие: от  дошколят до пенсионеров. Так, например, самые маленькие ищут себя в хоровых, театральных и хореографических коллективах:

 

 

Школьники и студенты также предпочитают скрашивать свой досуг с пользой и удовольствием:

 

  

 

 

  

 

  

Любовь к творчеству, к самовыражению не угасает с годами, а, наоборот, приобретает новый и важный смысл. Именно поэтому Талдомский район славится хоровыми коллективами среди взрослого населения:

 

  

Молодость – время, когда ты полон сил и энергии, в тебе кипят эмоции, желания, порывы и мечты. Такой избыток чувств молодежь изливает в свойственную ей музыку. Так, в районе процветают рок-группы, которые выражают себя и свои чувства посредством своей, уникальной музыки:

  

Русская культура уникальна и многообразна. Наша народная музыка – это душа русского человека. Это  гармония, которую нужно уметь слышать и чувствовать сердцем. "Я до сих пор, - писал Н.В. Гоголь, - не могу выносить тех заунывных, раздирающих звуков нашей песни, которая стремится по всем беспредельным русским пространствам. Звуки эти вьются около моего сердца... Кому при взгляде на эти пустынные, доселе незаселенные и бесприютные пространства не чувствуется тоска, кому в заунывных звуках нашей песни не слышатся болезненные упреки ему самому, именно ему самому, тот или уже весь исполнил свой долг, как следует, или же он нерусский в душе". Как и Николай Васильевич, среди нас есть те, кто до глубины души чувствует исконно русскую музыку, поэтому в Талдомском районе есть коллективы народных музыкальных инструментов: