"Круглый стол" с молодыми специалистами Талдомского района

12 апреля в районном Дворце спорта "Атлант" состоялся Круглый стол на тему: "Молодые специалисты – ключевой ресурс развития района".

В рамках проекта «PROFF – Навигатор» состоялся «круглый стол» с участием Главы Талдомского муниципального района Александра Роньшина и тех, кто, совсем недавно закончив обучение в вузах и техникумах, пришёл работать на талдомские предприятия. 

Суть встречи – в её теме - «Молодые специалисты – ключевой ресурс развития Талдомского района».

…Встреча в таком формате прошла в районе впервые и с самого начала оправдала свою целесообразность. Главная идея - обсудить проблемы района в ракурсе наиболее актуальных потребностей молодёжи, придать конкретику многим вопросам, требующим привлечения внимания и участия власти.

    

Актуальность и острота тем, неравнодушие к проблематике территории со стороны представителей молодёжи и содержательность, искренность, готовность к диалогу со стороны главы района - в этом конструктивном ключе строилась беседа, которая была в равной степени полезна обеим сторонам.

В работе «круглого стола» также приняли участие председатель Совета депутатов района Роман Орлов, заместители главы администрации района Лидия Гришина, Евгения Страхова, Виктор Чугунов, председатель комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Фания Мустафина, начальник Талдомского управления социальной защиты населения Ольга Былинина, руководитель дополнительного офиса №9040/419 Дмитровского отделения Головного отделения по Московской области Сбербанка России Наталья Белова, начальник Управления Пенсионного Фонда РФ №39 по Москве и Московской области Надежда Степанова.

…Более тридцати специалистов представляли на «круглом столе» предприятия и учреждения, определяющие экономический и социальный облик района. Перечень занимаемых ими должностей – начальник отдела кадров, заместитель главного инженера, заместитель генерального директора, главный бухгалтер, завполиклиникой, начальник смены, начальник участка, ведущий специалист  и т.д. - свидетельствует о том, что юность – наиболее оптимальное время для энергичного карьерного роста.

     

…Актуальность вопросов, озвученных в этот день молодыми участниками «круглого стола», свидетельствовала не только о знании проблем района. Сама их постановка демонстрировала гражданскую зрелость молодых людей, их активную жизненную позицию, настрой на общее преодоление проблем: капитальный ремонт домов культуры, дефицит мест в детских садах, ремонт дорог, строительство мусороперерабатывающего завода, дефицит медицинских кадров высшего звена, развитие и поддержка малого предпринимательства.

«Очевидно, что здесь собрались те, кто заинтересован в развитии Талдомского района, сказал Александр Петрович Роньшин, завершая «круглый стол», - в этой связи у нас общие цели – создать условии для успешной жизни в районе. А это занятость, достойный досуг, безопасность  и комфорт людей».

…«Круглый стол»  показал, что прямая связь, обсуждение проблем, планов и программ в режиме прямого диалога – очень продуктивный путь. Такая практика будет продолжена -  важно и необходимо почувствовать настроения, социальные ожидания людей. Именно в этой  плоскости должны выстраиваться планы и перспективы развития района.