«Сердце и душа – молоды!»


26 июля состоялся районный фестиваль ветеранов «Чтобы сердце и душа были молоды». Фестиваль проходил в Гуслевском сельском поселении. Для проведения фестиваля была выбрана замечательная большая поляна за зданием Администрации сельского поселения. В короткое время детская игровая площадка на этой поляне превратилась в выставочный комплекс, на котором организаторы фестиваля разместили выставку декоративно-прикладных работ.  Выставка в этом году получилась на славу. Участники фестиваля представили работы очень многих направлений – это резьба по дереву, вышивание крестиком, декупаж, канзаши, вязание крючком, вышивка, модульное оригами. Из своих старинных сундуков были извлечены шали и платки, связанные в далекие  молодые годы и сохранившиеся до сей поры.

Перед началом фестивальной программы к зрителям и участникам обратился глава Гуслевского сельского поселения А.Ю.Гаврилов. Он пожелал людям «золотого возраста» активной жизненной позиции, творчества и неувядающей жизненной энергии.

Как символ гостеприимства прозвучала величальная песня в исполнении вокального ансамбля «Ивушки» Новоникольского центрального Дома культуры. После исполнения коллектив вручил хлеб-соль заместителю Председателя Комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Бленцевой Любовь Николаевне.

А потом зазвучали песни о Москве, родном Подмосковье, стихи о деревне, народные песни.

У фестиваля уже появились свои звезды, которые из года в год радуют своим творчеством  в нескольких номинациях. Это – Ася Алексеевна Одинцова (Темповое с/п). Она прекрасно поет и делает замечательные картины, Это – Анатолий Степанович Кулеляев. Его токарные работы по дереву, плетеные корзины, разделочные доски и подсвечники были достойным украшением выставки. Многие работы замечательного мастера были охотно приобретены  участниками фестиваля. Даже автор этих строк, восхищаясь изумительной работой, купил добротно выточенную табуретку. Анатолий Степанович также и прекрасно декламировал стихи. В фестивале приняли  участие все городские и сельские поселения  Талдомского муниципального района.  Прослеживается ежегодная динамика участия ветеранов в фестивале. Около 90 человек показали свое творчество  посредством пения, декламации стихов, декоративно-прикладного творчества и даже спортивной аэробики, которая в последнее время все больше внедряется в досуг наших ветеранов.

29 прикладников, 10 вокальных коллективов (хоры, ансамбли и дуэты), 9 солистов и 6 чтецов – вот такой «боевой арсенал» нашего фестиваля. Более того – «география» фестиваля расширяется. О нашем фестивале узнали в соседнем Дмитровском районе. Представитель хора «Русская душа» (г. Дмитров) Анатолий Анцупов приехал специально на фестиваль и выступил в роли почетного гостя, исполнив песню из к/ф «Неуловимые мстители».

Неповторимая атмосфера фестиваля в еловой парковой зоне, украшенной флажковыми и лентами и надувной сценой, по словам и ассоциациям одного из участников фестиваля напоминала «малую подмосковную Юрмалу».

Каждый, кто выступил на фестивале, получил диплом участника фестиваля, букет цветов и памятный подарок.

Организаторы фестиваля выражают благодарность Главе Гуслевского сельского поселения А.Ю.Гаврилову и Главе сельского поселения Темповое В.Ю.Барютину (предоставление надувной сцены),  всем работникам Новоникольского центрального Дома культуры за содействие в проведении районного мероприятия.

А Вам, дорогие ветераны, низкий поклон за оптимизм в жизни и потрясающее творчество! Спасибо!

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


По информации Районного информационно-методического центра культуры