"Чтобы сердце и душа были молоды"

Коль нет от времени помех,

вольготно будь ты средь утех!

Арсен Асов


17 августа прошел ежегодный фестиваль ветеранов «Чтобы сердце и душа были молоды».

Традиционно этот фестиваль проходит в разных поселениях Талдомского муниципального района.

В этом году местом проведения стал Вербилковский Дом культуры.

  

Сюда съехались ветераны войны, труда и тыла, чтобы продемонстрировать своё умение владения вокалом, художественным словом, резьбой по дереву, ткачеством, лоскутным шитьем, изобразительным искусством, плетения из лозы и декоративно-прикладным творчеством.

Перед началом фестиваля в танцевальном зале Дома культуры была развернута выставка работ ветеранов, где можно был познакомиться с этими работами, а некоторые можно было и приобрести в личное пользование.


Фестивальную программу открыл народный коллектив хор русской песни ветеранов труда «Родные напевы» Вербилковского Дома культуры (рук. – Кузнецова Т.Д.).


Разудалой «величально - хлебосольной» песней и аппетитным караваем, предназначенным для всех участников был задан тон всему мероприятию.


С приветственным словом к ветеранам обратились заместитель Главы Талдомского муниципального района Е.М. Страхова и Глава городского поселения Вербилки С.В. Черторижский. Они пожелали участникам фестиваля крепкого здоровья и хорошего творческого общения.

  

Тема фестиваля была посвящена 70-летию битвы под Сталинградом, поэтому в программе было много произведений о войне.

    

    

    

    

    

    

Убедительно прозвучало выступление артистов Гуслевского сельского поселения, которые объединили все номера в одну развернутую композицию.

  

  

Не обошлось и без премьер. На фестивале состоялось первое выступление хора «Журавушка» МБУ ЦКиД «Родина» (рук. Барсакова О.А). Участницы хора выступили «на подъеме», с трудом поборов эстрадное волнение.


Многие участники фестиваля выступали в двух номинациях, выступая на сцене и представляя свои работы на выставке декоративно-прикладного творчества. Среди таких умельцев - Одинцова Ася Алексеевна (Темповое с/п), Кулеляев Анатолий Степанович (Гуслевское с/п).

  

А большие добротные плетеные корзины Дорофеева Юрия Ивановича (Гуслевское с/п)  были предметом особого внимания.

Фотоочерк из 9 фотографий Фролова Николая Петровича (Темповое с/п) «Моя Камчатка» поразили красками и суровой природой далекого края.

Звучали самодеятельные стихи в исполнении авторов Раисы Васильевны Коровиной (г/п. Запрудня) и Марковой Надежды Николаевны (Ермолинское с/п).

  

Каждый участник фестиваля получил диплом и памятный сувенир.

В этом году на фестивале принял впервые участие вокально-инструментальный ансамбль «ВИВА» (г/п Вербилки), который на сцене более сорока лет, и именно поэтому организаторы этого фестиваля подарили  коллективу часы, как символ того, что время не властно над ними.

Председатель Комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Ф.М. Мустафина в своем выступлении отметила динамику роста участников фестиваля, оригинальность репертуара и выразила благодарность работникам Вербилковского Дома культуры в проведении районного мероприятия.

  

После  фестиваля было организовано «Чаепитие у сладкого стола».