Ёлка Главы Талдомского муниципального района «Олимпийский Новый Год»


Полный фотоматериал с мероприятия смотрите в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com

Видео коллаж: http://vk.com/komkulttald

Ёлка Главы Талдомского муниципального района «Олимпийский Новый Год» по традиции прошла 25 декабря 2013 года на базе Районного Дворца спорта «Атлант». Мероприятие состояло из двух представлений. Первое – по пригласительным билетам (для школьников с хорошей успеваемостью и активным участием в жизни школы), второе – платное (для всех желающих). Всего данное мероприятие посетило порядка 1500 человек.

2014 год – год проведения Олимпиады в Сочи, соответственно основной темой сказки стали спорт, закалка и, конечно, сама Олимпиада.

Арена была разделена условно на три зоны: в центре располагалась главная елка, по одну сторону от нее стояла резиденция Деда Мороза, по другую сторону располагалась олимпийская спортивная новогодняя ярмарка.

    

Применение постановочного освещения на спортивной арене позволило на несколько часов забыть, что действие происходит во Дворце спорта, и перенести зрителей в сказку. Использование, как традиционных театральных светильников, так и динамических интеллектуальных приборов, позволило разделить игровое пространство, в соответствии с режиссерским замыслом, на три зоны. Причем была достигнута не только хорошая «читаемость» актеров, но и цветовое разнообразие сцен спектакля, учитывая, что действие проходило не на театральной сцене. Так же была решена задача по реализации театральных принципов освещения (фронтальный, боковой и контровой свет).

Акустические особенности спортивной арены и ее размеры не позволяют работать актерам «вживую». Использование профессиональных радиомикрофонных систем позволило озвучить все персонажи спектакля, тем самым позволяя им не надрываться во время работы, а всецело посвятить себя актерской игре.

Точная настройка всего комплекта звукового оборудования позволила справиться с интерференцией, как акустической, так и высокочастотной. Так же была решена задача равномерного озвучивания зрительных мест, несмотря на ширину арены и довольно маленькую дисперсию акустических систем.

Сюжет сказки не похож на стандартный, однако любимые всеми детьми герои в сказке присутствуют: добрые домовенок Кузя и его подружка матрешка Крошка, клоуны, доктор Айболит и, конечно, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки.Не обошлось и без нечистой силы: это всеми известные Леший, Баба Яга и Кикимора. Нестандартным решением было сделать Снежную королеву доброй сестрицей Мороза, отзывчивую цыганку, помогающую ребятам.

Актерами представления выступили сами работники Комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, МУ Районный информационно-методический центр культуры.

Так как сюжет сказки был построен вокруг Олимпиады, почти у каждого героя сказки был выдержан спортивный стиль в костюме – это был либо элемент одежды, либо спортивный атрибут в руках.

В течение представления герои сказки работали с залом: это были спортивные зарядки, игры, загадки.

Представление было наполнено художественными номерами: красочными танцами разных стилей, новогодними песнями. Традиционное зажигание елки также было привязано к танцу «огня и воды» и олимпийскому огоньку.

    

    

    

    

    

    

По окончании представления все желающие могли сфотографироваться с полюбившимися героями.

 

По информации отдела культуры и искусства, районного информационно-методического центра культуры