30 сентября 2017

Отпразднуем Всемирный день туризма вместе!

🍁Талдом
«Тал-дом-дом… Русский дом…
В названии старинного купеческого городка на севере Подмосковья слышен благовест стопудовых колоколов и журчание талых вод лесной речушки Талдомки, стремящейся к заветной Дубне, впадающей в красавицу Волгу.Слышен клич журавлиный гнездящихся в талдомских болотах семейных пар, ставящих ближе к осени на крыло неуклюжих смешных журавлят…» 
Эта экскурсия – самый лучший способ познакомиться с городом поближе. Прогулка по историческому центру – это всегда путешествие во времени, ведь центр Талдома дышит прошлым. Во время экскурсии Вам расскажут легенды и были старинного провинциального городка, Вы узнаете подробности о жизни местного купечества, много нового из истории Талдома. Посетите Талдомский историко-литературный музей, увидите знаменитую талдомскую обувь, которая славилась не только в Российской империи, но и далеко за ее пределами. А в воссозданном интерьере чайной начала ХХ века Вы узнаете о традициях талдомского чаепития. В Литературном зале посетителям будет рассказано о жизни и творчестве писателей и поэтов, среди которых М.Е.Салтыков-Щедрин, С.А.Клычков, М.М.Пришвин, Л.Н.Зилов, П.В.Слетов…Здесь же представлена природа Талдомского края, в защиту которой выступал М.М.Пришвин, можно даже увидеть водоросль кладофору – реликт ледниковой эпохи. 
___________________________________________ 

🍁Побывайте на родине великого русского писателя – сатирика М. Е. Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол. 

«Родовое имение господ Салтыковых» -невероятно притягательно своей заповедной красотой. Приятно побродить по аллеям парка, которые помнят писателя, вдохнуть полной грудью спасский воздух и «дух Салтыковский». Здесь сами собой возникают перед глазами щедринские образы. Михаил Евграфович любил свою Родину «видения детства, отрочества и юности…оставили по себе и нечто такое, что залегло во мне довольно прочно»,- свидетельствует писатель. 
Эта экскурсия - самый лучший способ познакомиться с жизнью и творчеством М.Е.Салтыкова-Щедрина. Музей М.Е. Салтыкова - Щедрина расположен в родовом поместье Салтыковых. Экспозиция "Пошехонская старина" развернута в единственном из сохранившихся памятников архитектуры XVIII века - храме Преображения Господня (1797г.). Уникальность экспозиции музея - в созвучии с последним романом Салтыкова - Щедрина "Пошехонская старина". Интересны: храм Преображения Господня, усадебный парк с сохранившимися аллеями и прудами, родовое кладбище Салтыковых, часовня во имя Корсунской Божией Матери, Аллея Памяти, Верстовой столб "135 верст до Москвы", бюст М.Е. Салтыкова-Щедрина.

Ждем Вас!